Sélectionner une page

Transformation d’une maison des années soixante | 2022-23

Située dans un village du Jura-Nord Vaudois, cette maison construite dans les années 1960 a été transformée et agrandie pour accueillir une jeune famille.

La maison existante, organisée autour d’un noyau central, a vu son aménagement intérieur repensé afin d’offrir une grande pièce à vivre, deux chambres, ainsi qu’un hall d’entrée. Un nouvel escalier, placé à l’entrée de la maison, facilite désormais l’accès au sous-sol.

L’agrandissement intègre une suite parentale comprenant une chambre avec dressing et une salle de bain privative. Un couvert extérieur complète cette extension et permet un accès abrité jusqu’à l’entrée principale de la maison.

Pour moderniser et rendre la maison plus écologique, l’enveloppe thermique de la maison existante a été entièrement refaite. Des panneaux solaires photovoltaïques ont été installés sur le toit, accompagnés d’une pompe à chaleur et d’un système de récupération d’eau de pluie. Ces installations contribuent à une gestion énergétique plus durable et réduisent l’empreinte écologique de la maison.

vulputate, Sed eleifend Praesent mattis consectetur fringilla odio suscipit